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みっこ
食道楽でごめんあさーせ。小2にしたかくれんぼから未だ逃亡中の身。
さすがダシにこだわる丸木屋さん、カツオのおだしがとってもんまい!日本人がうれしいお味でした♪
サムライのようにストイックに道を究めんとするご主人は、「出したい味じゃなかった。ごめん!」とまだ食べてもいない私たちに謝っておりました。。。
本場博多のモツ鍋というのは、お醤油ベースで、野菜はキャベツとニラとにんにくと少々の鷹の爪。みそ味以外のモツ鍋を食べたのは初めてで、ご主人から「本場のは醤油ベースで、スープと一緒に食べるもの」と教えてもらいました。
知らなかった。。。。きっと福井の人ならほとんど「モツ鍋はお味噌」って思っているんじゃないかな〜。
たくさんいるお客様の意見に真剣に耳を傾け、じゃあこうしたらどうかな、という案をまたお客さんと相談し、という姿は、自分もこうでないとダメだと痛感いたしました。謙虚に、でも全身全霊でおいしいものを作りたいという気持ちがぎっしり詰まった方です。
今回のモツ鍋もとっても美味しかったけど、ご主人はもっと改良を加えるモヨリです。出来上がったらまた行こ〜っと♪12月中旬ごろに完成予定だそうです!
ご主人、がんばってくださ〜い!応援しております!!
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コメント
いつもいつも有難うございます。更に喜んで頂けるよう
精進します
投稿者: 丸木屋 | 日時:2007年11月20日 10:53
後世に残したいラーメン屋さんNo.1!
ですので、くれぐれも体には気をつけて、
でも、頑張ってくださいね〜♪
投稿者: みっころ | 日時:2007年11月20日 18:31